Шкаф-купе в прихожую

Не каждый может похвастаться просторной прихожей, где можно поместить большой шкаф. А ведь необходимо прятать где-то верхнюю одежду, обувь, различные аксессуары. Если оставлять вещи на виду, создается впечатление захламленности, ни о какой аккуратности не может быть и речи, особенно, если в квартире живет много людей.

Решить такие проблемы поможет шкаф-купе в прихожую, приобрести который можно в компании «Калипсо». Подобные модели приобретают не только для небольших коридоров, но и для просторных, а преимущества данных изделий завоевывают все большее число поклонников.

Критерии выбора

Если помещение довольно большое, можно не особо обращать внимание на глубину – оптимальный вариант – 60 сантиметров, но для маленьких прихожих можно уменьшить этот параметр до 400 мм. В этом случае одежда будет расположена на штанге не вдоль, а поперек.

Помимо глубины, на выбор влияют:

  • высота. Предпочтительней приобретать шкаф-купе, высота которого будет доставать до потолка – это поможет по максимуму использовать пространство;
  • механизм системы раздвижения дверей. Существуют два варианта – открытый и закрытый. Первый дороже, но практичней, поскольку в систему не попадает мусор, ролики защищены от соскальзывания;

  • внутреннее наполнение. Все зависит от потребностей будущего владельца, количества проживающих людей;

  • количество створок. На один метр шкафа-купе должна быть одна створка – в этом случае фурнитура не будет испытывать чрезмерных нагрузок, прослужит дольше;

  • внешняя отделка. Для оформления фасада сейчас используются самые разнообразные материалы. Учитывая, что речь идет о шкафе для прихожей, одну створку можно сделать зеркальной;

  • форма шкафа. Для просторных помещений подойдет любая приглянувшаяся модель, а для маленьких прихожих лучше остановится на угловом варианте. Прямая конфигурация идеальна для классических интерьеров, а радиусная – вогнутая или выгнутая, поможет внести нотку оригинальности в дизайн.

Что касается внешнего вида, то он зависит от личных предпочтений. Но в любом случае дизайн изделия должен гармонировать с общей обстановкой, дополнять ее.

Шкафы-купе в прихожую в интернет-магазине

Компания «Калипсо» – столичный производитель качественной мебели, предлагает клиентам лучшие условия для покупки шкафа-купе в Москве. Изделия сертифицированы, соответствуют общепринятым стандартам качества, безопасности.

Оформить заявку на изготовление шкафа-купе на заказ можно любым удобным способом – на сайте или по телефону. Команда лучших специалистов ждет ваших заказов!